Эксперимент №1 - ХОС из зернового набора со стабилизатором брожения. Полное видео.
Самогонъ-Б12
🎬 В этом видео мы проводим первый эксперимент по тестированию препарата "Стабилизатор брожения Б12" на основе кластерного серебра. Проведя опрос винокуров в наших сообществах, выяснилось, что скисания зернового затора остерегаются все винокуры. Поэтому первый эксперимент мы решили провести с зерновым не соложёным сырьём зерновой набор Полугар. Самые частые случаи скисания происходят в момент длительного остывания затора при постановке с горячим стартом. Так, мы и поступили. Ёмкости не дезинфицировали, не мыли, зерно ничем не обрабатывали. Поставили на брожение две абсолютно одинаковые ёмкости и только в одну добавили стабилизатор брожения, а во вторую нет. По окончании брожения перегнали оба затора получив спирт-сырец, который сравниваем по аромату и выходу. Для удобства просмотра ключевых моментов смотрите хронометраж. 📜 Материал о подготовке к эксперименту №1 читайте по ссылке► 👀 Хронометраж 00:05 С чем будем экспериментировать. 03:48 Начало эксперимента №1. Из чего состоит стабилизатор брожения. 08:00 Теория эксперимента: Что мы будем сбраживать и каким способом. 11:47 Практика эксперимента: смешивание зерновых наборов с горячей водой. 16:40 Измерение температуры затора и введение стабилизатора брожения. 18:43 Спустя 15 часов. Измеряем температуру и вносим дрожжи ПроЗерно. 20:28 Прошло 6 дней брожения. Смотрим как выглядят оба затора и как пахнут. 22:42 Картинка с результатами отдельного перегона каждого затора. 22:50 Сравнение спирта-сырца с обоих заторов....