Урбеч. И лакомство и лекарство. Секреты производства натурального урбеча из семян и орехов.
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
___________________________________ ► На мельнице АДАБ, которая работает около 10 лет, производится 20-ти видов урбеча. Часть исходного сырья для приготовления урбеча, особенно экзотическая, типа кешью, какао-бобов, кокоса и тд. закупается. ► Мы посмотрели работу мельницы, в которой находился предварительно поджаренный белый кунжут. При производстве урбеча на этом предприятии не используются какие-либо масла, а добавляется семена подсолнечника в соотношении 10:1. ► Жернова на мельницах хоть и современные, но тем не менее сделанные из камня кустарными методами в горах Дагестана местными мастерами. Стоимость одного жернова (а их для мельницы надо два) на момент съёмок достигала 220 тыс. руб. ► В хозяйстве производят урбеч из чёрного и белого льна, из кунжута, конопли, абрикосовой косточки, из косточки миндаля, их кокосовых стружек, из мака, тыквы, а также ассорти из различных видов семян и орехов. ►Сахар же в урбеч добавляется только по предварительному заказу клиентами. Иногда для сладости просят добавить горный мёд. ►Традиционными видами урбеча, конечно, считаются урбеч из льна и абрикосовых косточек. Самый популярный вид урбеча – из косточек миндаля. ► Уребеч от предприятия АДАБ можно приобрести в магазинах Хасавюрта и Махачкалы. Кроме урбеча предприятие ещё производит натуральные масла, мёд, пряности, чай, сосновую пыльцу для лечения туберкулёза и несколько других наименований продукции. ► Урбеч Юсупа и многие другие товары, и продукты, сделанные в Дагестане, можно...