Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки, шалот, вермут… Вместо рыбного бульона можно добавить и овощной, но, на мой взгляд, будет не так вкусно. Если вы не уверены, что всем понравится такая идея, подайте соус отдельно.  Ингредиенты: филе палтуса — 4 шт. виноград без косточек — 3 горсти шпинат — 3 горсти сливочное масло — 30 г оливковое масло — 2 ст. л. перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Для соуса: лук-шалот — 2 шт. сливочное масло — 70 г сливки — 170 мл рыбный бульон — 150 мл вино белое — 120 мл вермут — 100 мл Способ приготовления: 1. Шалот почистить и мелко порубить. 2. Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 70 г сливочного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. 3. Влить в сковороду вермут и дать алкоголю выпариться, влить белое вино и так же дать выпариться, добавить рыбный бульон и уварить соус наполовину, затем влить сливки и прогревать, пока соус не загустеет. 4. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон. 5. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и жарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на рыбу шпинат и виноград, накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты. 6. Палтуса со шпинатом и виноградом переложить в тарелку и через сито залить сливочным соусом.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0