Оладушки из нута и шпината

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно добавить кабачок, а вместо репчатого лука взять порей или зеленый лук. Вместо муки из нута подойдет рисовая или даже мука из цельнозернового риса. Ингредиенты: нут — 200 г шпинат свежий — 150 г крупная луковица — 1 шт. нутовая мука — 3 ст. л. крахмал — 1 ст. л. оливковое масло — 2 ст. л. разрыхлитель — ½ ч. л. кориандр молотый — ¼ ч. л. зира — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Нут отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. 2. Лук почистить, крупно порезать и выложить в чашу блендера. 3. Отправить к луку шпинат, влить 100 мл воды, добавить готовый нут, кориандр, зиру и соль, все взбить, затем всыпать муку из нута, крахмал, разрыхлитель и перемешать. 4. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выложить гороховую массу и пожарить оладьи. 5. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0