Рецепту больше 40-ка лет. У меня это обязательная заготовка на зиму. Готовлю каждый год. ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ. Храню в квартире.

Аватар автора
Готовим с Мариной Ломака.
Всем большой привет Сегодня закрываем на зиму икру из свеклы Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной т-ре Икру можно употребить как самостоятельное блюдо Как добавка ко вторым блюдам К рыбу и мясу очень вкусная икра А еще можно добавить в зажарку для борща Одним словом, универсальная икра из свеклы Рецепт: свекла 2 кг(отварить или запечь) морковь 500 гр(сырая) репчатый лук 500 гр сок томатный(у меня домашний)-1 литр Можно перекрутить помидоры Можно добавить томатную пасту+вода перец острый 1 шт(по вкусу) растительное масло 200 мл соль 2 ст.л можно добавить по желанию чеснок если свекла не сладкая-добавьте сахар по вкусу 2-3 ст.л. будет достаточно перец молотый черный 0,5 ч.л. уксус 9% 1 ч.л. Выход 5 банок по 650 мл 1 банка 350 мл Хранить можно в кладовке Хороших вам и вкусных заготовок

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0