тарт татен

Аватар автора
Сталик Ханкишиев
Сначала надо приготовить тесто. На водяной бане растопить сто грамм сливочного масла. Растопить не означает перетопить его. Нельзя, чтобы в результате получились по отдельности молочный жир и взвесь молочных белков. Дать немного остыть, но не затвердеть, всыпать в масло один грамм соли и размешать. Семьдесят пять грамм сахарного песка. Только имейте в виду, что лучше бы взять не простой сахарный песок и не сахарную пудру, а мелкий кристаллический сахар. Размешать в масле, пока большая часть не растворится. Двести двадцать грамм муки на порцию. Однако, надо иметь в виду, что влажность муки может варьироваться, а так же соотношение жира и влаги в сливочном масле может быть разным. Поэтому количество муки может изменяться. Разрыхрытель два грамма на порцию теста. Вымешивать, пока не образуется крошка. Добавить в тесто яйцо и вымешать, чтобы получить единый комок. Завернуть и дать полежать в холодильнике. Тем временем почистить и порезать дольками яблоки, которые выдерживают запекание не разваливаясь и не превращаясь в пюре. Для приготовления карамели выкладывайте еще двести грамм сахара прямо на сковороду и ставьте нагревать. Добавьте в сахар сто грамм сливочного масла и размешивайте, пока масло полностью не разойдется. Если повезет с маслом, то кухня наполнится удивительным ароматом. Снимите сковороду с плиты и поставьте на металлическую решетку или холодную конфорку, чтобы проветривалось дно сковороды. Когда содержимое перестанет кипеть уложите на дно разрезанный вдоль...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0