Классика европейского десерта – французский миндальный тарт с клубникой

Аватар автора
Кулинарные практики
Миндальный дакуаз, в сочетании с нежным заварным кремом и сезонными ягодами ягодами – прекрасная альтернатива сложным тортам: на приготовление уходит не больше двух часов, тарт можно есть почти сразу же, он прекрасно хранится в холодильнике около 3-4 дней. Этот классический французский десерт имеет очень большое количество вариаций. Начиная от состава орехового дакуаза, в котором вместо миндальной муки используется фундучная мука или мука грецкого ореха и заканчивая ягодами и кремом. Помимо клубники можно взять голубику, чернику, малину, черешню и другую умеренно кислую ягоду. Также, вместо крема "Муслин", в этот десерт добавляют обычный заварной крем или крем шантильи. Данная вариация десерта представляет собой классическое сочетание из миндаля, заварного крема и клубники. Ближайший "родственник" таких тартов - "Фрезье" с клубникой. За основу взят рецепт миндального дакуаза Gaëtan Paris. Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #рецептсклубникой

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0