Приготовила торт на Новый год без использования сливок и жирной сметаны: нежнейший и пропитанный торт «Клубника в снегу»
oliv'едка | Душевные рецепты
Последний торт в подборке новогодних тортов я решила приготовить без использования жирных сливок и сметаны, здесь я готовлю крем из творога и йогурта. Таким образом мы уменьшаем калорийность торта, это очень актуально особенно в Новый год, когда на столе изобилие разных блюд и не хочется перегружаться излишними жирами. Думаю, для многих такой торт станет актуальным. 📖Ингредиенты: Бисквит: Яйца: 4шт Сахар: 130г Соль: ¼ ч.л Сливочное масло: 25г Молоко: 25г Кокосовая стружка: 40г Мука: 140г Разрыхлитель: 5г Клубничная начинка: Клубника замороженная: 400г Кукурузный крахмал: 20г Сахар: 80г Крем для прослойки: Творог 9%: 700г Густой натуральный йогурт (у меня 8,5%): 250г Сахарная пудра: 150г или по вкусу Ванилин: щепотка Крем для выравнивания и украшения: Творог 9%: 400г Густой натуральный йогурт (у меня 8,5%): 90г Сахарная пудра: 50г Ванилин: щепотка Сливочное масло 82,5%: 70г Пропитка: Вода: 70мл Сахар: 30г Лимонный сок: ½ ч.л