Я и подумать не могла, что это так вкусно! Научилась правильно готовить плов из перловки.
УХ ТЫ, КУХНЯ
Сказать, что я в восторге от этого блюда - это ничего не сказать! Были в гостях у своего друга ( владелец, шеф-повар небольшого, уютного ресторанчика) и он угостил странным "пловом" сваренным на костре в казане.... Муж сразу понял, что это перловка, а я нет. Для многих покажется странным и непонятным мой восторг)) А вот так, друзья, в нашей семье почему-то перловку не готовили или во всяком случае я этого не помню. Муж, когда предложили отведать этот плов, скривился и сказал, что в армии часто подавали эту кашу и что это гадость - редкостная....( неловкая ситуация), а когда попробовал, спросил: это точно перловка? нам давали другую))) В общем, друзья, делюсь и с вами тем, чему научилась! Делитесь своими рецептами из перловки, это для меня новый продукт))) Заранее благодарю! Понадобится: 2-3 ст.л. растительного масла 30 г копченного сала или грудинки 1 крупная луковица 1 крупная морковь 1 ст.л. томатной пасты щепотка соли щепотка сахара 400-500 г мяса, лучше говядина банка (500 мл.) перловки, предварительно хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде кипяток сколько понадобится 1 ст.л. специй к плову соль по вкусу чеснок 4-5 зубков 2 лавровых листа Важный нюанс: плов должен медленно томится. Всем добра и позитива!