Рецепты вкусных блюд французской кухни от Юлии Высоцкой: клафути, рататуй, салат «Нисуаз», бриошь
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
В новом сборнике простые и вкусные рецепты блюд французской кухни от Юлии Высоцкой: клафути с грушами, рататуй с горохом нут, салат «Нисуаз», бриоши с грибами, крок-мадам с соусом бешамель и другие. ⬧ Клафути с грушами Ингредиенты: • груши — 3 шт., • сливочное масло — 50 г., • сахар коричневый — 4 ст. л., Для теста: • яйца куриные — 4 шт., • сахар — 100 г • мука — 20 г • сливки — 150 мл • молоко — 100 мл • ванильный экстракт — 1 ч. л. • соль морская — 1 щепотка ⬧ Рататуй с горохом нут Ингредиенты: • нут — 100 г • баклажаны мини — 3 шт. • цукини мини — 3 шт. • патиссоны мини — 3 шт. • помидоры черри на веточках — 350 г. • розмарин — 2 веточки • тимьян — 2 веточки • майоран свежий — 2 веточки • оливковое масло — 4 ст. л. • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. • соль морская — ½ ч. л ⬧ Салат «Нисуаз» с белой фасолью Ингредиенты: • фасоль белая — 150 г • тунец консервированный — 1 банка • яйца куриные — 2 шт. • оливки без косточек — 2 горсти • листья салата — 2 горсти • фасоль стручковая замороженная — 2 горсти • горошек зеленый замороженный — 2 горсти • анчоусы — 6 шт. • артишоки маринованные — 2 шт. • огурцы — 2 шт. • редис — 2 шт. • каперсы — 1 ст. л. Для заправки: • оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л. • горчица — 2 ст. л. • уксус на тархуне — 2 ст. л. ⬧ Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой Ингредиенты: • хлеб — 2 куска • сливочное масло — 1 ст. л. • мука — 1 ст. л. • молоко — ½ стакана • горчица дижонская — 1 ч. л. • грюйер — 200 г • свекла...