Советский, воздушный торт Полёт. Пошаговый, доработанный рецепт.
Любовь Сазонова. Готовить вкусно, просто!
Всем привет! Сегодня, я пошагово расскажу Вам, как приготовить советский торт "Полёт". Только в советский рецепт, я внесла небольшие изменения, чтобы торт получился более воздушным и ещё более вкусным. Торт Полёт - это настоящая кулинарная классика советского времени. Этот торт многие помнят из детства, т.к. Полёт был, одним из постоянных десертов на праздниках. И для многих, это не просто десерт, а целая история, полная тепла и воспоминаний о дружеских встречах и семейных торжествах. Всем приятного аппетита!=)) ----- Вам понадобится для коржей: - Белок 230 гр. - Сахар 230 гр. - Соль 1 гр. - Ванилин 1 гр. - Уксус 9% 5 гр. Для крема: - Молоко 200 гр. - Сахар 150 гр. - Желток 110 гр. - Ванилин 1 гр. - Соль 1 гр. - Сливочное масло 250 гр. Для начинки: - Грецкий орех 120 гр. Для оформления: - Шоколад 10 гр.