Цыплята-курята на гриле

Аватар автора
Серж Маркович
Многие любят готовить курицу на гриле. И потому что это диетическое мясо, и потому что дети любят. И птица дешево выходит, ну скажем, бюджетно. И продается в каждом магазине. Но надо иметь ввиду, что лучшая курица продается на рынке или у производителя, который выращивает птицу домашним способом. Такая курица немного жестче, чем магазинная. Люди, к сожалению, ведутся на порезанные и красиво упакованные бедра, крылья, окорочка, голень, грудки. Но все это выращено на антибиотиках, стимуляторах роста. Да, оно действительно мягче, проще и быстрее готовится. Но всегда надо думать о том, что заносите в свой организм. Дальше, в интернете есть очень много авторов, которые думают, что если добавят больше специй разного вида, получится кулинарный шедевр. Они круты, а на самом деле, убивается настоящий аромат продукта. Производителям, конечно, очень хорошо. Они за это платят гору денег. Но все эти специи не только убивают аромат продукта, но и горят на открытом огне. Получается, что с продуктом кушаете пепел и уголь. Соль, перец - этого уже достаточно. Из сухих специй можно добавить какой-то один, максимум два вида. Скажем, паприку и, например, орегано. Или чабрец, или розмарин, или карри, или имбирь... Тогда можно почувствовать аромат и мяса, и приправы. Все горой - это уже перекрывание натурального аромата главного продукта. Со свежими специями тема намного интереснее. Мариновать можно луком, морковью, помидорами и др. Это уже свежий продукт и не будет так гореть на открытом...

0/0


0/0

0/0

0/0