📌 Секрет идеальной засолки: немного коньяка, много вкуса

Аватар автора
Варим Жарим, рецепты
Коньячная рыбка: когда закуска достойна особого повода. Форель получается малосольной, плотной и с нежным вкусом, её легко нарезать тонкими ломтиками. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Филе форели (на коже) - 400 г - Коньяк или водка - 1 ст.л. - Соль крупная - 1 ст.л. - Сахар - 0,5 ст.л. Если у вас рыбы больше, увеличьте ингредиенты пропорционально. ⏰ Время, в течение которого солят рыбу, зависит от личных вкусовых предпочтений и толщины кусков: - 8–12 часов — рыба получится малосольной и очень нежной, по вкусу близкой к сашими; - 24 часа — классический вариант, филе имеет насыщенный вкус и упругую структуру; - 36 часов — плотная и просоленная рыба, подходит для более длительного хранения. 📍 Алкоголь полностью выветрится за сутки, оставив лишь тонкий аромат 📍 Готовую рыбу храните в холодильнике не более 5 дней Можно упаковать рыбу в вакуумный пакет и отправить в морозилку, а перед нужным событием - разморозить в холодильнике. Готовьте, делитесь рецептом, и пусть у вас дома всегда будет тепло, уютно и вкусно! 🧡 ****************** Видео можно поделиться в Ватсап, ВКонтакте, Одноклассники Друзья, подписывайтесь на мои каналы: Нажимайте 🚀 и пишите комментарии 😊💬 Музыка: Сергей Аверьянов #варимжаримрецепты

0/0


0/0

0/0

0/0