Баклажаны как грибы на зиму. Пожалуй самые вкусные баклажаны на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим баклажаны как грибы на зиму. Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Чеснок – 2 головки Красный острый перец – 2 шт. Растительное масло – 250 мл Для маринада: Вода – 2,5 л Соль – 2 ст.л Сахар – 2 ст.л Уксус 9% - 10 ст.л Гвоздика – 4 бутона Чёрный перец горошком – 15 шт. Лавровый лист – 3 шт. Баклажаны моем, отрезаем кончики и очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками. Острый перец промываем и мелко нарезаем. Лучше использовать красный перец, так как он придаёт баклажанам более аппетитный и красивый вид. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой тёрке. Варим маринад. В большую кастрюлю наливаем воду. Кладём все специи, кроме уксуса. На большом огне доводим до кипения. Добавляем уксус, а затем нарезанные баклажаны. Аккуратно перемешиваем. Вода должна покрывать все баклажаны. Но если некоторые кусочки баклажанов не покрыты - это не страшно. Как только баклажаны начнут вариться, они станут мягче и все окажутся под маринадом. На большом огне доводим баклажаны в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем чуть меньше среднего и кипятим в течение 5-7 минут. Далее, откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Затем в большую и глубокую сковороду вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем баклажаны в сковороду и на сильном огне обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая. Далее, добавляем чеснок и острый перец. Перемешиваем и жарим 2 минуты. Готовые жареные «баклажаны, как грибы...

0/0


0/0

0/0

0/0