Клетчатка. Как разные виды пищевых волокон влияют на наш организм

Аватар автора
На пульсе
Пищевые волокна и функциональная клетчатка – важные элементы для правильной работы кишечника. Клетчатка не расщепляется нашими ферментами и не всасывается. Некоторые виды волокон (отруби, лигнины, целлюлоза, гемицеллюлоза), подобно щётке, проходят по кишечнику и раздражают его, усиливая движение и выделение слизи, благоприятствуя опорожнению. Другие разновидности волокон являются пребиотиками и кормят нашу микрофлору. От здоровья микрофлоры зависит работа многих внутренних органов и нервной системы. Подробно о видах волокон и в какой пище они содержатся – в этом видео. Также, Вы узнаете об эффектах клетчатки на холестерин, артериальное давление, сахар крови, стул. Во втором видео речь пойдет о заболеваниях, которые могут быть предотвращены с помощью употребления клетчатки, об исследованиях на реальных людях. Поговорим о смертности, коронарной болезни сердца, раке, сахарном диабете, геморрое, недержании кала, синдроме раздраженной кишки, артериальной гипертензии и других заболеваниях. Таблица с продуктами, содержащими волокна: Ссылки на литературу: Полезные видео: 0:00 что такое клетчатка 3:25 сколько нужно употреблять и какие виды волокон бывают 5:12 лигнины, целлюлоза, бета-глюканы, гемицеллюлоза 6:12 пектины, камедь, инулин, резистентный крахмал 7:00 псиллиум, пшеничные отруби, хитин, хитозан 8:14 где содержатся и какие эффекты в зависимости от свойств ******************** Контакты: тел. +7(930)914-38-11 (+WhatsUp, Viber) ******************** Для тех, кто хочет...

0/0


0/0

0/0

0/0