Яичница Шакшука. Еврейская яичница с помидорами. Израильский завтрак

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить яичницу Шакшука. Шакшука или по-другому «чакчука» – невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет у Вас много времени и не составит особого труда. Шакшука — еврейская яичница с помидорами, рецепт которой поведал сам доктор Шакшука, проживающий в старом районе Тель-Авива, являющийся владельцем-поваром известного на весь мир ресторанчика с одноименным названием "Доктор Шакшука". Шакшука переводится с берберского языка как «смесь» или «все смешано», где базовыми ингредиентами считаются: яйца, помидоры, оливковое масло, желательно первого, холодного отжима, и, конечно же, ароматные травы. Ингредиенты: Яйцо куриное – 4 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Лук репчатый красный – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1 ст.л Оливковое масло – 2 ст.л Соль, перец – по вкусу Зира – 0,5 ч.л Паприка молотая – 0,5 ч.л Перец острый – несколько колечек Петрушка – несколько веточек Приступаем к Приготовлению: Красный лук нарезаем четверть кольцами. Чеснок нарезаем слайсами. В разогретую сковороду выливаем оливковое масло. Выкладываем в сковороду лук, чеснок и, помешивая, будем пассеровать на медленном огне до мягкости. Сладкий перец нарезаем небольшими ломтиками, предварительно удалив семена и плодоножку, а острый перец нарезаем колечками. Далее в сковороду добавляем перец сладкий и перец острый к луку и чесноку, помешивая будем тушить 3 минуты. Помидор нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в...

0/0


0/0

0/0

0/0