МЯТА-ШОКОЛАД-ЛИМОН Освежающий бомбический ТОРТ - Я - ТОРТодел!

Аватар автора
Я-ТОРТодел!
Это потрясающий торт, по вкусу действительно напоминает шоколадное мороженое с лимоном и мятой. Если вы не любите высокие торты , то испеките бисквит в 20 см формах, рецептуру не меняйте, у вас получаться чуть тоньше коржи и соответственно тортик будет пониже. Купить мою книгу можно здесь "Я-ТОРТодел": ↓↓↓ Бисквит 18-20 см * 2 формы: Мука - 300 гр. Сода - 1.5 ч. л. без горки Какао - 55 гр. Соль - щепотка Яйца - 3 шт. Сахар - 210 гр. Ванильный сахар - 8 гр. Молоко - 250 гр. Масло слив. - 60 гр. Растит. масло - 60 гр. Вин. уксус - 1.5 ст. л Мятные прослойки 16 см * 2 формы: Молоко - 210 мл. Мята - 20 лист. или 10 гр. Желток - 1 шт. Крахмал кукуруз. - 10 гр. Цедра лимона - с 0.5 лимона Сахар - 70 гр. Желатин - 6 гр.+ 36 мл. хол. воды. Лимонный курд: Сок лимона - 75 мл. Цедра - с 0.5 лимона Сахар - 55 гр. Желток - 2 шт. Масло слив - 50 гр. Шоколадный мусс: Молочный шоколад - 300 гр. Молоко - 200 мл. Желатин - 10 гр.+ 60 мл. хол. воды Вес торта без покрытия - 2350 гр. Диаметр - 18 см. Высота - 14 см. и не забывайте про колокольчик! :) Последние 5 выпусков: #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0