Гречка с мясом в афганском казане на плите

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
В афганском казане получается сочная и рассыпчатая гречка с мясом. Если хотите, можно заменить свинину на говядину, а в овощи добавить, например, сладкий перец или баклажаны — всё зависит от вашего вкуса. Время приготовления при этом останется таким же. 👩🏻 Автор рецепта - Светлана ИНГРЕДИЕНТЫ Гречневая крупа - 200 г Свинина - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Вода - 500 мл Соль - 1/2 ч.л. Специи для мяса - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. * Использовался афганский казан объемом 5 литров ------ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нашинкуйте лук полукольцами. 2. Нарежьте морковь кружочками. 3. Порежьте мясо небольшими кубиками. 4. В казане разогрейте масло, обжарьте лук и морковь 10 минут на среднем огне, помешивая. 5. Добавьте мясо, перемешайте. 6. Засыпьте промытую гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи. 7. Герметично закройте казан, поставьте на сильный огонь. 8. Как только пойдет пар, уменьшите огонь и варите 25 минут. 9. Выключите огонь, дайте давлению спасть 10 минут. 10. Откройте крышку, разложите гречку по тарелкам, посыпьте зеленью. ------ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 📌 Рецепт с пошаговыми фото ✅ Блюда в афганском казане (10 рецептов) ✅ Гречка с мясом (115 рецептов) ------ #топыкатегорий

0/0


0/0

0/0

0/0