КЕКС ШАХМАТНЫЙ, НЕМНОГО ВРЕМЕНИ И ТЕРПЕНИЯ

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
Добрый день, друзья! Хотите рецепт кекса из СССР шахматный? Тогда ловите рецепт! Конечно он требует времени и терпения, но результат того стоит. Делаем двойную порцию, т.е. на два кекса. Сливовое повидло 350-400г Белый корж мука 220-230г яйца 2 шт. сахар 150г ванилин 5г слив.масло 170г разрыхлитель 5 г соль 1г Темный корж мука 200-210г яйца 2шт. сахар 150г ванилин 5г слив.масло 170г разрыхлитель 5г соль 1г какао-порошок 25-30г 1. Взбиваем масло комнатной температуры с солью, сахаром, добавляем взбитые яйца порциями, до растворения сахара и получения воздушной массы. 2. В муку добавить разрыхлитель, перемешиваем, просеиваем и постепенно вмешиваем в масляную смесь. 3. В противень, на пергаментную бумагу выкладываем тесто, разравниваем ровным слоем. 4. Выпекать в разогретой духовке 18-20 мин. при 180* 5. Делаем тесто для темного коржа, все тоже самое , только муку берем меньше и добавляем какао-порошок. 6. Выпекаем темный корж. Выравниваем края на светлом и темном корже. 7. Смазываем темный корж повидлом, накладываем на него светлый, визуально делим на две части и смазываем левую часть повидлом, разрезаем и вторую часть накладываем на первую , совмещая края. 8. Убираем в холодильник для пропитки на несколько часов. 9. Делим полученный кекс на две части, т.е. на два кекса. Теперь одну...

0/0


0/0

0/0

0/0