Овощное ассорти | Заготовки на зиму своими руками

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
📝 В нашей семье часто расходятся вкусы. Кто-то любит маринованные огурцы, кто-то помидоры, а кто-то капусту. В таких случаях очень выручает баночка с овощным ассорти. Такой вариант отлично подходит и для праздников, ведь вкусы гостей очень сложно предугадать. Сегодня поделюсь с Вами рецептом моей мамы. Этот способ приготовления очень легкий и овощи получаются невероятно вкусными 😋 В банке преобладают огурцы, помидоры и капуста. Их мы кладем в равных пропорциях. Остальные овощи кладутся для вкуса и яркости. Помидоры - 1/3 банки Огурцы - 1/3 банки Капуста белокочанная - 1/3 банки Болгарский перец - половинка Морковь - 2 шт (небольшие) Лук - 2 шт (небольшие) Чеснок - 3 зуб Зонтик укропа - 2 шт Петрушка - 1 веточка 📌 Удобнее закрывать в 3-литровые банки. В них можно положить побольше перчика, морковки и лука. Но в видео баночки на 2 литра, поэтому и состав расписан на объем представленной банки. Когда все овощи уложены в банку, заливаем овощи крутым кипятком и закрываем крышкой, но не затягиваем. Оставляем банки остывать. После полного остывания сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль, сахар и эссенцию. Размешиваем до полного растворения и ждём, когда рассол закипит. Рассол на 1,5 л воды: Соль - 2 ст.л Сахар - 5 ст.л Эссенция - 1 ст.л Разливаем рассол по банкам и плотно закручиваем. Оставляем остывать вверх дном под пледом. После полного остывания баночки отлично хранятся при комнатной температуре 1-2 года. Может и больше, но у нас не...

0/0


0/0

0/0

0/0