Маринованные огурцы | Заготовки на зиму своими руками

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Рассол: ▫️вода - 1 л ▫️соль каменная - 1 ст.л ▫️сахар- 2 ст.л ▫️эссенция - 1 ч.л ▫️черная смородина - 2 листка ▫️укроп - 2 зонтика ▫️чеснок - 3 зубчика ▫️лавровый лист - 1 шт ▫️душистый перец - 3 горошины ▫️гвоздика - 2 шт (по желанию) ▫️хрен - 1 стебель ▫️острый перец - 1-2 стручка Готовим в 2 заливки, но папа делаем 3 заливки. 1 заливка Моем огурцы, обрезаем с двух сторон и замалчиваем в воде на 3-4 часа. В стерилизованным банки укладываем лист чёрной смородины, зонтик укропа, стебель хрена и зубчик чеснока. Набиваем банку огурцами до середины. Далее ещё один слой зелени с чесноком и острый перец. Набиваем банку огурцами до конца. Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Заливаем кипятком до краев, закрываем (не затягиваем) крышкой и оставляем до полного остывания. 2 заливка Сливаем остывший рассол в кастрюлю и кипятим, образовавшуюся пенку снимаем. Заливаем обратно в банку, если осталось свободное место - доливаем кипяток из чайника до самого края. Закрываем (не затягиваем) крышкой и оставляем до полного остывания . 3 заливка Сливаем остывший рассол в кастрюлю, добавляем соль/сахар/эссенцию и кипятим, образовавшуюся пенку снимаем. Заливаем обратно в банку, если осталось свободное место - доливаем кипяток из чайника до самого края. Затягиваем крышкой, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем остывать. Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал «Индирка Хомячит» и не забывайте нажать на...

0/0


0/0

0/0

0/0