Солёные огурцы - холодный способ без стерилизации банок | Заготовки на зиму своими руками

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
На трехлитровую банку : ▫️зонтики укропа - 2 шт ▫️листья чёрной смородины - 2 шт ▫️листья и стебли хрена - 2 шт ▫️чеснок - 4 зуб ▫️листья вишни или винограда - 2 шт ▫️соль каменная - 100 г Моем огурцы и обрезаем с двух сторон, замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Собираем укроп, вишневые листья, листья чёрной смородины, листья хрена и чеснок. Моем и отправляем к огурцам. По истечении времени укладываем огурцы по мытым банкам. На дно банки укладываем зонтик укропа, вишневый лист, лист чёрной смородины, лист хрена вместе со стеблем (именно стебель сохраняет крепкость огурца), 2 зубчика чеснока. Поверх листьев стоя укладываем огурцы покрупнее. Далее ещё один слой зелени. Укладываем огурцы поменьше по самое горлышко. Желательно, чтобы огурцы не болтались в банке, а лежали плотно, т.к. со временем они потеряют в объеме. ⠀⠀ Берём холодную воду и заливаем в банку по горлышко. Далее сливаем эту воду в кастрюлю и добавляем каменную соль - на 1,5 литра воды 100 грамм соли - это полная трехлитровая банка набитая огурцами. Перемешиваем и заливаем обратно в банку. Советую огурцы сверху прикрыть листом хрена, чтобы они не всплывали и не плесневели. Таким образом верхние огурцы после вскрытия банки сохранят крепкость. Берём тазик и ставим в него бродить банки с огурцами. Огурцы могут бродить до недели, зависит от того, какая температура в помещении - чем теплее, тем быстрее. Образовавшуюся пенку необходимо снимать, а воду доливать. Огурцы готовы тогда, когда появилась густая пена.

0/0


0/0

0/0

0/0