Знаменитый песочный Торт Пани Валевская по старинному рецепту!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Торт Пани Валевская: Песочный корж: 1. Мука - 300 г.; 2. Масло сливочное - 200 г.; 3. Желтки - 4 штуки; 4. Сахарная пудра - 40 г.; 5. Ванилин - 3 г.; 6. Разрыхлитель - 5 г Меренга: 1. Белки - 4 штуки; 2. Сахарная пудра - 180 г.; 3. Крахмал - 10 г.; Заварной крем: 1. Молоко - 400 г.; 2. Яйца - 2 штуки; 3. Сахар - 40 г.; 4. Крахмал - 40 г.; 5. Масло сливочное - 150 г.; 6. Ванилин – 3 г. Начинка и декор: 1. Джем из чёрной смородины - 300 г.; 2. Орехи (или арахис) - 100 г. Общий выход готового изделия составляет 1,8 кг. Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ Рекомендации и описание рецепта: Размер яиц 65-70 г.; Орехи рекомендую заранее раздробить в крошку. Вместо орехов можно использовать арахис или кешью; Сливочное масло для теста мягкое и прохладное желательно из холодильника; Сливочное масло для теста подойдёт любое по вашему желанию; Белки рекомендую комнатной температуры не холодные; Как правильно взбить белки с сахаром, для получения плотной и стабильной меренги, вы можете посмотреть, пройдя по данной ссылке: Для меренги, сахарную пудру можно заменить на сахар, но при, этом время приготовления меренги увеличивается; Крахмал кукурузный, но по данному рецепту можно использовать картофельный; Сливочное масло для крема я использовал 82,5% жирности. По данному рецепту, сливочное масло для крема не менее 72,5% жирности; Сливочное масло натуральное не менее 72,5% жирности, изготавливается только из животных сливок (с добавлением молока), без...

0/0


0/0

0/0

0/0