Как правильно жарить картошка с луком | Рецепты

Аватар автора
Вкусная картошка: рецепты и идеи
Сегодня приготовим жаренную картошку с луком. Казалось бы, что может быть проще. Но не торопитесь, правильно жарить картофель с луком умеют далеко не все. Продукты для жареного картофеля с луком: • 2 большие луковицы, • небольшой пучок зеленого лука, • 7 больших картофелин, • соль, • растительное масло. Готовим картошку с луком. 1 килограмм картофеля нарежем на брусочки. На самом деле форма нарезки не так важна, главное не стоит резать слишком мелко. Разогреем на максимальном огне сковороду и добавьте растительного масла. Высыпаем картофель и обжариваем до хрустящей корочки. По времени – это примерно 13-15 минут. Сковороду лучше возьмите с антипригарным покрытием и толстыми стенками, чтобы лучше распределялось тепло. 2 большие луковицы очистим и нарежем полукольцами. Не нужно резать слишком мелко. Если не любите репчатый лук, то лучше вообще его исключите из рецепта. Периодически перемешиваем картофель, но не слишком часто. Примерно раз в 4-5 минут. Картошка должна покрываться поджаристой корочкой. Пучок зеленого лука промоем и мелко нарежем. Картошка у нас приобрела красивый поджаристый вид, но внутри еще не готова. Выгружаем репчатый лук. Причем делаем именно так, как я. Посолим по вкусу и накроем крышкой, жарим уже на среднем огне примерно 10-12 минут. После того как картофель посолят, он начинает выделять жидкость. Фактически мы не жарим, а тушим. В результате снаружи получается вкусная хрустящая корочка, а внутри нежный рассыпчатый картофель. А репчатый лук...

0/0


0/0

0/0

0/0