Как вкусно пожарить рыбу. Жареная навага на сковороде в муке

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить жареную навагу на сковороде в муке. Навага - это небольшая рыба семейства тресковых. Навага - очень вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Я решила пожарить навагу на сковороде в муке. Рыбка получилась с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри. Приготовить жареную навагу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите наивкуснейшее блюдо. Аналогичным способом можно приготовить практически любую морскую рыбу с белым мясом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис. Ингредиенты: Навага – 3 тушки Мука пшеничная – 3 ст.л Соль – 1 ч.л Перец – 0,5 ч.л Растительное масло – для жарки Приступаем к приготовлению: Свежемороженую навагу размораживаем при комнатной температуре. Тщательно моем тушки наваги, удаляем внутренности. Обрезаем плавники и хвост. Нарезаем навагу на порционные кусочки. В глубокой тарелке смешиваем пшеничную муку, перец и соль. Панируем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон. Наливаем в сковороду растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Масло должно быть хорошо раскалённым, чтобы навага получилась золотистой. Затем аккуратно выкладываем на сковороду кусочки наваги в панировке. Жарим навагу на среднем огне 3 минуты. Когда навага на сковороде подзолотится с одной стороны, переворачиваем её на другую сторону и продолжаем жарить до готовности ещё 2-3 минуты. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застелённую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

0/0


0/0

0/0

0/0