Итальянская пшеничная сырная лепёшка на закваске (фокачча)

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
На вкус этот хлеб совершенно потрясающий, мякиш пористый, рыхлый, частично пропитан сыром, корочка тонкая, пузырчатая, хрустящая. Это очень и очень вкусно! Ингредиенты: Для густой закваски (опары): 50 г пшеничной закваски 100% влажности, находящейся на хранении 110 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 40 мл воды Для теста: вся закваска (опара) 350 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 140 мл воды 30 г оливкового или другого растительного масла 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли Для начинки: сыр по вкусу специи по вкусу Для посыпки: специи по вкусу паприка по вкусу Дополнительно: масляная смесь (3 ст. л. растительного масла + 2-3 ст. л. воды) ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ:

0/0


0/0

0/0

0/0