Итальянская пшеничная лепёшка (фокачча) на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Фока́чча переводится буквально как «хлеб, запечённый в очаге», это очень вкусная итальянская пшеничная лепёшка. Готовить её очень просто. Один раз приготовив фокаччу своими руками, Вы обязательно захотите еще не раз вернуться к этому замечательному хлебу. Ингредиенты: Для закваски (опары): 50 г пшеничного стартера 125 г пшеничной муки 125 мл воды комнатной температуры Для теста: 350 г пшеничной муки в/с 150 мл воды 300 г закваски (опары) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. оливкового масла Для начинки: сладкий молотый перец (паприка) по вкусу базилик по вкусу морская крупная соль по вкусу масляная суспензия (1 часть оливкового масла + 1 часть воды) ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ:

0/0


0/0

0/0

0/0