Технология 8 класс (Урок№15 - Животноводческая продукция.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 8 класс (Урок№15 - Животноводческая продукция.) Производство продуктов питания и промышленного сырья остаётся основной целью технологий животноводства в 21-м веке. Любое производство направлено на получение продукции, которая имеет потребительную стоимость. Чтобы получать стабильные результаты, необходимо поддерживать в рабочем состоянии все средства производства. Это справедливо и для животноводства, где основным средством производства являются сами животные. На уроке вы узнаете, какие технологии и технические устройства применяются для получения продукции на современных животноводческих фермах; как продуктивность сельскохозяйственных животных связана с их породой; как выбирать породу животных для получения нужной продукции; как оценить породные качества животных и как их улучшить. Вы научитесь анализировать и сравнивать производительность труда животноводов при использовании различных технологий производства продукции; выбирать породу животных для получения нужной продукции; оценивать породные качества животных; рассчитывать продуктивность сельскохозяйственных животных. Подумайте, как быстро и без потерь собрать продукцию животноводства, если животных на ферме много. Могут ли машины заменить труд человека? Если да, то в каких областях? Ключевые слова: разведение животных, порода, продуктивность, направление продуктивности, экстерьер, отбор, подбор Основные понятия Продуктивность — это способность животного давать определённое количество продукции за...

0/0


0/0

0/0

0/0