Узбекский плов из риса Басмати.

Аватар автора
Узбекский плов
Узбекский плов из риса Басмати по-Самаркандски. Стоит ли готовить узбекский плов из риса Басмати. Стоит. Тем более что он у нас есть. Есть мнение что индийские длиннозерные сорта риса имеют специфический вкус. Если прислушаться к гуру узбекской кухни Кариму Махмудову который не рекомендовал такой рис в книге Узбекские блюда 1982 г. именно непривычный вкус не давал шанса этому рису занять свою нишу среди видов узбекского плова. С тех пор минуло 40 лет. Появились новые сорта риса, новые рецепты. Привлекает сегодня внимание и рис Басмати как рис пригодный для среднеазиатского плова. Рис длиннозерный, с насыщенным выраженным своим неповторимым ароматом. Все больше поклонников плова обращают на него свое внимание. само слово «басмати» в переводе с хинди означает «душистый». Рис имеет массу положительных свойств и совсем немного противопоказаний. Нет смысла все перечислять. Мне интересен сам процесс приготовления, вкус, и оценка моих дегустаторов, а также ваши отзывы и комментарии. А есть и такое мнение - «пробовали много раз. Не рыба не мясо, из индийского риса не получается узбекский плов». Нужно убедиться. Решено. Пробуем. Что бы сильней почувствовать вкус и аромат Басмати я буду использовать следующие продукты, и придерживаться Самаркандской технологии приготовления узбекского плова. 1. Курица (думаю длиннозерный рис неплохо сочетается) домашний бройлер он варится дольше, так можно оставить мясо в казане надолго на все протяжение томления. Так будет лучше для зирвака в...

0/0


0/0

0/0

0/0