Узбекский плов с айвой. Рис Осман.

Аватар автора
Узбекский плов
ОСМАН (Чибий) — чаще всего используется для приготовления блюд азиатской кухни и самого популярного блюда плова. Выращивают этот рис в краснодарском крае, и есть мнение что он схож с узбекским рисом Аланга, о вкусовых качествах которого все мы уже давно знаем. У нас такой рис продается на развес по 1 кг по цене 68 руб. кг, в мешках по 25 кг. Сейчас он очень популярен среди любителей узбекского плова, а по отзывам имеет твердую 5 по результатам опросов крупных интернет-магазинов. Сегодня плов с айвой. Уверен для ценителей узбекского плова попробовать плов с ароматом этого фрукта будет интересно и познавательно. На три кило риса у меня было 4 крупных айвы. Я разрезал их пополам и вырезал сердцевину острым ножом (аккуратно) тут главное не спешить. Айва в плове может быть использована по-разному. Ее можно обжарить и вместе с мясом, морковью, или отдельно, а также использовать различные способы нарезки. Вариант, который выбрал я мне показался наиболее подходящим. Но стоит обязательно попробовать и другие рецепты приготовления плова с айвой. Продукты. Айва 4шт. крупн. Рис Осман 3 кг. Морковь 3-3.5 кг. Лук 3-5 шт. Чили перец 2 шт., пробую замороженный. Мясо 2 кг баранины, и 1 кг говядины. Жир курдючный 300 гр. Масло хлопковое 600-700 гр. Специи: зира, барбарис. Утро. Холодно. Сегодня плов. Плов с айвой. 1. Хорошо раскалил казан 5-10 мин. 2. Вытопил курдючный жир и извлек шкварки. 3. Добавил масло. Всего жиров получилось на 3 кг риса 900 -1000 гр. 4. Раскалил до появления...

0/0


0/0

0/0

0/0