Карпаччо из куриной грудки! ОБАЛДЕННАЯ!

Аватар автора
Комедийные Скетчи
На 1 кг филе: -Соль нитритная 27г. -Декстроза (сахар) 2г. -Можжевельник 0,5г. -Паприка 5г. -Перец чили 2г. -Стартовые культуры (грамовка согласно инструкции производителя) Специи смешать, просолить филе. Завакуумировать. Просаливать 24 часа при НКУ. Термообработка: В духовке при t 50-55 градусов, режим конвекция, нагревать филе до t 45 градусов внутри куска ( вставить щуп термометра в самую толстую часть филе). После того, как температура внутри куска достигла 45 градусов, засекаем время и выдерживаем эту температуру 1 час! Если температура продолжает расти, можно приоткрывать периодически дверцу духовки и убавить нагрев. Затем дверцу приоткрыть, и еще 0,5 часа подсушить филе. Карпаччо готово! При желании можно закоптить. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0