Манго (Таиланд) - Как Есть, Чистить и Другие Секреты

Аватар автора
Фотография Пейзажей
Как Выбрать вкусный манго. Самые вкусные манго большие и желтые. В Таиланде не стоит покупать "маленькие по 3", лучше "большие, но по 5". Потому что в манго всего лишь 70% съедобного вещества, остальное косточка и шкурка. Выбирать его нужно особенно тщательно. Видов манго насчитывается более тысячи, различаются они по форме, цвету, величине и зрелости.Сезон манго в Таиланде начинается в конце марта, и длится по июнь месяц. Как выглядит спелый манго. Спелый манго должен быть немного мягким на ощупь, но не слишком проминаться, иначе окажется переспелым. Поверхность его должна быть гладкой, морщинки на кожице манго говорят о старости, такой манго фрукт может оказаться забродившим внутри. Как Чистить Манго с Косточкой. Самый распространенный: с помощью специального картофельного ножа срезаете кожуру, мякоть отрезаете от косточкии режете дольками. Такой способ сервировки можно встретить в супермаркетах и на рынках. Манго упаковывают в коробочку вместе с рисом, политым кокосовым молоком. В ресторанах предлагают другой способ нарезки, напоминающий жёлтого ёжика. Сначала, не снимая кожуру, его разрезают на три части, чтобы косточка оказалась посередине, а затем в двух дольках ножом делают сеточку с внутренней стороны. Весь этот процесс производится очень осторожно, чтобы не порезать кожицу. Если все сделано правильно, то кубики мякоти из сеточки сами отпадут, если вывернуть каждый кусочек наизнанку. Я предпочитаю более домашний способ поедания манго, разрезав его поперек...

0/0


0/0

0/0

0/0