Вкуснейший постный пирог с капустой (Невероятное воздушное тесто!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусный, нежный и воздушный постный пирог с капустой получается пышным как пух. Рецепт под видео Ингредиенты для постного теста: Мука пшеничная - 500-600 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 300 мл. Масло растительное - 50 мг. Ингредиенты для начинки: Капуста - 600 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец, специи по вкусу Масло растительное для жарки 1 Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком. 2 В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать с мукой. 3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками. 4 Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто. 5 Постное тесто положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее. Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным. Приготовить постную начинку. 6 Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и откинуть капусту через сито. 7 Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности. 8 Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут. 9 Затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты. Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать...

0/0


0/0

0/0

0/0