?Бурый рис как вкусно его сварить рассыпчатым. Рецепт от Полины?#еда#рис#бурыйрис#каксваритьбурыйри

Аватар автора
Рецепты риса для суши и роллов
Для приготовления этого блюда Вам понадобится: ? кастрюля оцинкованная с крышкой; ? вода фильтрованная -600 мл; ?рис бурый - 300 гр; ?масло растительное, можно оливковое 1 ч.л; ? соль по вкусу; Способ приготовления: Перед приготовлением рис нужно очень хорошо промыть! Если хотим приготовить рис быстрее, то нужно заранее замочить на 30 минут в холодной воде, т.к бурый рис готовиться дольше обычного. Рис промыть холодной проточной водой. Убедитесь что смыли всю пыль с пестицидами и инородными микрочастицами. Хорошо промытый рис образует меньше пены при отваривании. Затем наливаем фильтрованную холодную воду в оцинкованную (чтобы не прилипал и не подгорал рис) кастрюльку и высыпаем в неё промытый рис, добавляем 1 ч.л. подсолнечного или оливкового масла (что бы рисинки не слипались), соль по вкусу и варим, не закрывая крышкой. Ждём когда закипит вода. Как только вода закипела убавляем огонь ? на минимум, накрываем крышкой и варим 30-35 минут, не забывая помешивать. Пробуем через полчаса, если вода выкипела, а рис ещё жёсткий, то добавляем ещё 100-150 мл. фильтрованной воды(можно из чайника кипячёной) и варим ещё минут 10-15. Когда наконец рис готов, выключаем огонь под ним и перкладываем в друшлак, чтобы промыть кипячёной водой из чайника, заранее скипячённого. Даём стечь воде и перкладываем в кастрюльку. Наш рис готов?? Приятного аппетита вам ? о полезных свойствах бурого риса вы узнаете, пройдя по этой ссылке: мой Инстаграмм: @polina_shanti

0/0


0/0

0/0

0/0