Чем питались древние славяне? Что ели на Руси? Славянская еда

Аватар автора
Тайные Знания
Чем питались древние славяне на Руси? Что ели на Руси князья и народ? Славянская еда Древней Руси. В былинах о князе Владимире и Илье Муромце, очень часто упоминаются княжьи пиры и застолья. А вот о том, что ели славянские богатыри, почти ничего не рассказывается – чаще всего это просто хлеб-соль. Что же ели при князе Владимире Красное Солнышко на Руси? Начнем с того, что князь Владимир – самый реальный персонаж. Он управлял славянским княжеством в самом конце IX и начале X в. и умер в 1051 г. Владимир Креститель, святой Владимир, Владимир Красное Солнышко, был одним из самых выдающихся людей славянской истории. Памятник ему поставлен в Киеве на берегу Днепра. Конечно, застолье во времена князя очень сильно отличалось от современного, и если бы князь попал за наш стол, то почти все современные овощи и фрукты, кроме яблок и груш, оказались бы ему незнакомы. Основной пищей князя были хлеб, каши и мясо. Но и среди современных каш есть не известные князю и его богатырям: самая наша привычная манная каша появилась гораздо позже, и появления кукурузной крупы нужно было ждать еще 600 лет, а рис был очень большой редкостью и назывался «сорочинским пшеном». А вот своего пшена было более чем достаточно. Гораздо чаще ели овсяную кашу, но совсем не такую, как сейчас. При слове «овсянка» мы сразу представляем размазню из «геркулеса», но ведь эта крупа появилась меньше 200 лет назад. А князь ел кашу из цельного, очищенного от шелухи, зерна овса, которое долго распаривали в печи, чтобы оно...

0/0


0/0

0/0

0/0