Бабушкин йогуртовый пирог за 5 минут тает во рту! Очень легкий и воздушный.

Аватар автора
Готовим вместе
Бабушкин йогуртовый пирог за 5 минут тает во рту! Очень легкий и воздушный. Йогуртовый пирог, как у бабушки, приготовленный всего за 5 минут, невероятно мягкий, воздушный и как будто тающий во рту. Этот простой шоколадный торт, приготовленный в духовке, напоминает о детстве, теплых днях и запахе бабушкиной кухни. 📌 Ингредиенты: - Питьевой йогурт - 180 мл (3/4 стакана) - Шоколадные капли (для выпечки) - 40 г (1/4 стакана) - Мука - 240 г (2 стакана) - Соль - 1 г (1/4 чайной ложки) - Сахар - 150 г (3/4 стакана) - Яйца - 2 шт. - Пищевая сода - 10 г (2 чайные ложки) - Растительное масло - 120 мл (1/2 стакана) - Ванилин - 1 г (1/4 чайной ложки) или 1 чайная ложка ванильного экстракта 📌 Вот как это делается: 1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / уровень газа 4). Смазать форму. 2. Взбейте яйца и сахар до образования пышной массы. 3. Добавьте йогурт и масло, хорошо перемешайте. 4. Просейте и взбейте в муке, соли, разрыхлителе и ванилине. 5. Сложите половину шоколадных капелек, отложив другую половину в сторону для покрытия. 6. Выложите тесто в форму, посыпьте оставшимися каплями. 7. Выпекать 25-30 минут. Образец палочки для еды: если она выходит чистой – готово. Этот пирог - больше, чем просто мука и сахар. Он создан из воспоминаний, из покоя, из любви. Из простых ингредиентов здесь получается маленькое чудо - как у бабушки. Если у вас есть какие-либо вопросы, пишите в комментариях. Я читаю каждого. И я отвечаю - обещал. Друзья, спасибо, что были здесь. Если...

0/0


0/0

0/0

0/0