🍞 Ржаной хлеб с чесноком на закваске

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Отличный вариант ржаного хлеба с чесноком в духовке. Печем на закваске, рецепт которой мы показывали ранее, ищите ссылку ниже по тексту. 👩🏻 Автор рецепта — Светлана ИНГРЕДИЕНТЫ Опара: Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная (стартер) - 20 г Вода - 160 г Тесто: Вся опара Мука ржаная обдирная - 300 г Вода - 200 г Соль - 9 г Тмин - 9 г Чеснок - 5 зубчиков (15 г) Форма для выпекания хлеба Л7 На выходе буханка весом 730 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔸 С вечера готовим опару. Закваску растворить в воде, перемешать. 🔸 Всыпать муку, перемешать до получения вязкой и плотной массы. Укрыть пленкой и оставить на 12 часов. 🔸 Мелко порубить чеснок. 🔸 В опару влить воду, перемешать. 🔸 Добавить муку, тмин, чеснок, соль. Перемешать сначала ложкой, а потом начинаем замес мокрыми руками (не более 1 минуты). 🔸 Выложить тесто в смазанную маслом форму, выровнять поверхность руками. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 🔸 Духовку разогреть до максимальной температуры (желательно 300 градусов), отправить форму в духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать еще 30 минут. 🔸 Готовый хлеб извлечь из формы и охладить на решетке. -------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Ржаной хлеб (42 рецепта) ✅ Выпечка на ржаной закваске (83 рецепта) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые интересные рецепты #домашнийхлеб - ржаной хлеб в духовке - ржаной хлеб на закваске - ржаной хлеб - хлеб - выпечка - домашний хлеб...

0/0


0/0

0/0

0/0