Как приготовить рыбный суп из лосося? Рецепт рыбного супа из чавычи от шеф-повара Сергея Лигая.

Аватар автора
MOREODOR
Шеф-повар Сергей Лигай делится рецептом вкусного рыбного супа. Приготовить данный суп сможет любой. Ингредиенты супа простые и продаются в любом магазине продуктов. Чавыча — это дальневосточный представитель семейства лососевых. Данную рыбу также называют королевским лососем. Чавыча крупная рыба с плотным и нежным мясом. Попробуйте приготовить замечательный рыбный суп дома. Вам точно понравится.   Рыбный суп из чавычи   Ингредиенты: Рыбный бульон (1,5 л) Кости и головы рыбные — 1,5 кг Вода — 3 л Лук репчатый — 150 г Морковь — 200 г Соль В кипящую воду погрузить рыбьи кости, теши, головы и прочие производные от разделки. Следом отправить в кастрюлю подпеченные на сковороде лук и морковь. Варить бульон в течение 2-3 часов на среднем огне. Процедить. Лук шалот — 100 г Чеснок — 20г Картофель — 200 г Морковь — 150 г Помидоры — 200 г Чавыча филе — 100 г Укроп — 5 г Морская капуста — 1 лист Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Хлеб бородинский В рыбный бульон добавить картофель, варить. После добавить шалот, измельченный чеснок. На 5 минут добавить в кипящий бульон один лист морской капусты, потом извлечь. Добавить морковь, когда картофель станет готов, добавить нарезанные помидоры, очищенные от шкурки. Приправить. Филе чавычи нарезать ломтиками. В самом конце, за 3-4 минуты до готовности, опустить рыбу в суп. Или (самое изысканное) тонкие ломтики рыбы залить кипящим супом в тарелке, перемешать, добавить зелень. #суп

0/0


0/0

0/0

0/0