Рецепт лучшего греческого соуса Дзадзики!

Аватар автора
AndreevkaLife
Дзадзики или цацики - самый известный греческий соус, без которого не обходится ни одна трапеза в греческих тавернах. В Греции его принято подавать к мясу ягнёнка и овощам, но никто не удивится, если вам придёт в голову обмакнуть в пиалу с густым соусом корочку домашнего хлеба. Пожалуй, только к стакану воды да к десерту не подадут вам дзадзики, но к рыбе, сувлаки, гиросу, морепродуктам и картошке фри он уместен всегда. Более греческого акцента к трапезе сложно найти: вкусный, свежий и пикантный соус действительно потрясающе дополняет многие блюда. В общем, идеальная холодная закуска для летнего стола. Говорят, что этот соус готовили ещё древнегреческие повара для знаменитых "симпосиумов", то есть ритуальных пиршеств, которые являлись важной составляющей мужских развлечений в Древней Греции и сопровождавшихся буйным весельем. В то время соус назывался "миттико", и с тех пор изменилось только название, а рецепт блюда и используемые продукты остались практически неизменными. Уже значительно позже византийские повара, перенявшие кулинарные обычаи эллинов, стали добавлять в соус яйца, оливки и белый сыр, приправляли его небольшим количеством белого вина и назвали соус "тзакисто". Позднее турки позаимствовали этот соус уже у византийцев и назвали его "джаджык". Турецкое блюд состоит из тех же ингредиентов, что и греческий соус, но имеет более жидкую консистенцию и совсем другой вкус. Рецептов соуса много, так как это народное блюдо. Преимущество дзадзики в том, что готовить его...

0/0


0/0

0/0

0/0