Рецепт аргентинского соуса Чимичурри к жареному мясу!

Аватар автора
AndreevkaLife
Свежий, пикантный и немного острый аргентинский соус Чимичурри давно покорил многих гурманов своим вкусом и одновременно простотой приготовления. Основу этого соуса составляют петрушка, чеснок, оливковое масло, острый перец и винный уксус. Но было бы скучно думать, что на этом его возможности закончились. Даём волю фантазии и получаем интересные интерпретации знакомого вкуса. Можно заменить часть петрушки на орегано или кинзу, миксовать их между собой, придумывая новые оттенки и вкусовые грани. Вместо винного уксуса добавить бальзамик или лимонный сок. Использовать разнообразные специи - начиная от перца чили и заканчивая тмином. Дополнять соус вяленными томатами или запеченным на гриле перцем. Варьировать остроту с помощью чеснока и перца чили – от менее острого и до обжигающего. Вообще говорить о каком-то классическом рецепте чимичурри, это как рассуждать о правильном борще. Пусть основной набор продуктов соблюдается везде, но в каждой местности обязательно есть свои дополнения, соотношения ингредиентов и методы приготовления. Мигель Браско, писатель и гурман из Аргентины, утверждает, что слово "чимичурри" возникло в начале XIX века, когда англичане пытались захватить испанские колонии. Пленённые местные воины просили дать им приправу к скудной еде, смешивая слова на английском, испанском и местном...

0/0


0/0

0/0

0/0