?Маринованные лесные грибы - Рядовка дымчатая или Говорушка дымчато-серая на зиму ??

Аватар автора
Вкусные рецепты с грибами
Друзья, в этом году у нас на Кавказе очень много разных грибов, и мы не упускаем возможности лишний раз сходить за дарами леса и насладиться грибным духом. Такой активный отдых приносит массу положительных эмоций, особенно когда ты приносишь домой эти лесные богатства - грибники знают, о чем я говорю. В очередной раз мы сходили в лес, собрали грибы, я их рассортировала и сегодня будем мариновать говорушку, или как ее еще называют, рядовку дымчатую. Друзья, сразу хочу сказать - я никого не призываю идти в лес за грибами! Если вы боитесь употреблять в пищу лесные грибы и не разбираетесь в них, то таким же способом можно приготовить обычные шампиньоны из магазина. А если отправляетесь за грибами в лес, то собирайте только те, в которых уверены на 100% Этот универсальный маринад я использую практически для любых грибов - хоть лесных, хоть культивированных. Грибочки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень и очень вкусными, крепкими и бесподобно ароматными. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита! ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: ------- ? Мои кухонные помощники: ------ ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 2.5 кг грибов ДЛЯ ОТВАРИВАНИЯ: • 4 л воды • 1-2 ст.л. соли МАРИНАД: • 1,5 л воды • 60 г соли • 90 г сахара • 150 г 9% уксуса • 3 лавровых листа • 10 горошин душистого перца • 1 ч.л. черного перца горошком • 1 ч.л. семян горчицы • 6 бутонов гвоздики • 100 г репчатого лука • 30-40 г моркови...

0/0


0/0

0/0

0/0