Маринованные Рядовки Фиолетовые на зиму

Аватар автора
Секреты Творческой Мастерской
Рядо́вка фиоле́товая — условно съедобный гриб из рода Леписта семейства Рядовковые. По последним данным относится к роду Говорушка. Условно съедобный гриб хорошего качества. Перед употреблением подлежит термической обработке (предварительному отвариванию в течение 10—20 минут), так как в сыром виде может вызывать желудочные расстройства, а также для устранения специфического запаха и вкуса, свойственного грибам, растущим на гниющей органике. Химический состав включает в себя много полезных веществ. Витамины: Минерали: витамин С — 2 мг селен — 0,0093 мг тиамин — 0,08 мг марганец — 0,047 мг; рибофлавин — 0,4 мг медь — 0,3 мг витамин К1 — 0,001 мг кальций — 3 мг витамин D — 0,000175 мг железо — 0,5 мг никотиновая кислота — 3,6 мг магний — 9 мг пантотеновая кислота — 1,4 мг фосфор — 86 мг витамин В6 — 0,1 мг калий — 318 мг фолаты — 0,017 мг натрий — 5 мг фолиевая кислота — 0,017 мг цинк — 0,5 мг холин — 17,3 мг бетаин — 9,4 мг витамин Е — 0,01 мг токоферол, бета — 0,01 мг токоферол, гамма — 0,01 мг токоферол, дельта — 0,01 мг токоферол, альфа — 0,05 мг. Калорийность рядовки очень низкая (22 ккал). На 100 г продукта: белки — 3 г; жиры — 0,3 г; углеводы — 3,26 г; зола — 0,8 г; пищевые волокна — 1 г; вода — 91,4 г. Употребление рядовки полезно влияет на организм: Выводит шлаки. Помогает при усталости. Улучшает циркуляцию крови в организме. Имеет противовоспалительные свойства. Приводит в норму уровень сахара в крови. Стабилизирует кровяное давление. Нормализует поступление крови в...

0/0


0/0

0/0

0/0