Готовим в Афганском казане - плов за 25 минут

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
Готовим в Афганском казане - плов за 25 минут Здравствуйте, меня зовут Averboukh German и я рад приветствовать вас на канале Готовим с Любовью. Думаю, традиционный рецепт приготовления плова известен если не всем, то многим, в жтои видео, я хочу показать, как приготовить давно полюбившийся всем нам плов по новому рецепту всего за 25 минут. 0:00 - приветствие 00:06 - вступление 00:22 - ссылка на ролик с ребрышками 00:33 - обжариваем мясо 00:39 - закладываем рис 00:58 - приправы 01:20 - морковь и барбарис 02:09 - чеснок 02:35 - отправляем казан на огонь 02:45 - открываем казан 03:40 - вопросы о афганском казане 04:34 - подводим итог 04:49 - нарезка ребрышек 05:07 - обжигание мяса огнем 05:19 - сортировка плова Ингредиенты: Говядина- 1кг Рис круглый - 1 пачка (800гр.) Лук - 2 головки Морковь - 400-450гр. Барбарис - 30гр Соль / перец по вкусу Вода 2 стакана (400мл) Рецепт: На дно казана уложить нарезанный перышком лук, Поверх лука уложить слегка обжариное мясо (можно в казане, можно на сковородке), на мясо распределяем вымочинный 30 минут рис (промытый 8 раз), верхним слоем накрываем морковью с барбарисом (я морковь обжариваю с барбарисом, на не обязательно) Добавляем пару, тройку головок чеснока, закрываем крышкой и отправляем на огонь на 25 минут. Через 25 минут, стравив весь пар, непромедлительно снимаем крышку и достаём плов. Выкладываем на большое блюдо, украшаем мясом и кинзой и подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Состав набора приправ для плова: Зира (кумин)...

0/0


0/0

0/0

0/0