СЫР СТЕПНОЙ: пошаговая технология ☆ Как сделать Степной сыр в домашних условиях - от 75 дней

Аватар автора
APPETISSIMO
Сыр Степной в домашних условиях: пошаговая технология. Как сделать полутвердый сыр Степной. Срок созревания - от 75 дней. ********************** ********************** *********************** *********************** СЫР СТЕПНОЙ Молоко – (пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин). Нормализация молока: соотношение Ж/Б – от 1,05 до 1,15. Хлористый кальций – по рекомендации производителя. Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя. Мезофильная заквасочная культура - по норме (согласно спецификации производителя) (в составе: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc) Пастеризованная вода (охлажденная до 50±10°C) Соль – 2-3 г/1 л молока (частичный посол в зерне) Аннато (опционально) - от 0,02 мл/л. Рассол (20%): вода – 1 л соль (нейодированная) – 250 г хлористый кальций – 2 г уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (подробнее о приготовлении и сохранении рассола - в видео "Рассол для сыра") PH-МАРКЕРЫ: Начальный pH: 6.6-6.7 На сливе сыворотки: 6.3-6.35 Перед посолом: 5.6 *************************** #appetissimo

0/0


0/0

0/0

0/0