Домашняя буженина из свинины

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Домашняя ароматная буженина, запечённая в духовке. Мясная нарезка на праздничный стол! Ингредиенты: -1,5 кг свиного окорока -2 литра воды -3 ст л поваренной соли -10 шт душистого горошка -2 лавровых листа -5 шт гвоздики -1 ч л молотого кориандра -1 ч л семян фенхеля -6 зубчиков чеснока -2 ст л смеси сушёных французских трав Приготовление: -В воду добавить соль, душистый горошек, лавровый лист, гвоздику, кориандр и фенхель, довести до кипения, варить минуту, дать полностью остыть. -Чеснок нарезать дольками, добавить в рассол. -Мясо обвязать кулинарной нитью, чтобы оно держало форму, выложить в воду, отправить в холодильник на сутки. -Мясо и специи из рассола выложить в пакет для запекания, добавить к ним сухие французские травы, запекать при 170°С 1,5 часа. Если кусок свинины будет крупнее, то из расчета 1 час на 1 кг. -Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0