Квашенные баклажаны 🍆 на зиму без сахара и уксуса.

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Для подачи хорошо подойдет ароматное нерафинированное подсолнечное масло и зелень. Ингредиенты: Для варки баклажан: 🍆 4 л воды 🍆5 ст л соли с горкой Для квашения: 🍆2 кг баклажан (не крупных) 🍆3 головки чеснока 🍆400 гр моркови 🍆пучок петрушки 🍆душистый горошек 🍆лавровый лист 🍆2 л воды 🍆2 ст л соли Приготовление: 🌱Баклажаны наколоть вилкой, удалить плодоножки. 🌱Вскипятить 4 л воды с 5 ст л соли. Отварить в ней баклажаны 5-6 минут, чтобы они стали мягче, но не развалились. 🌱Положить баклажаны под гнет остывать на 2 часа. 🌱Приготовить рассол для квашения, доведя до кипения 2 л воды с 2 ст л соли, душистым перцем и лавровым листом. Дать остыть. 🌱Чеснок мелко порубить, морковь натереть. 🌱Остывшие баклажаны надрезать вдоль, начинить чесноком и морковью. Сложить в кастрюльку, добавив веточки петрушки, залить остывшим рассолом. Поставить под гнет на 3 суток. 🌱Для хранения на зиму. Приготовить свежий горячий рассол, разложить баклажаны по стерилизованным банкам, залить , прикрыть крышкой. Стерилизовать 15 минут после закипания воды. Достать баночки и закатать. 🌱Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~ 🔷Разбор анализов, восполнение дефицитов, подбор питания - пишите в WhatsApp 🔷Нутрициолог Хворостинова Светлана

0/0


0/0

0/0

0/0