Вкусные оладьи на закваске! Используем остатки пшеничной закваски!

Аватар автора
Пышные оладьи и омлет: простые рецепты
Сегодня, как и обещала, готовим оладьи на хлебной закваске. Можно использовать как саму закваску, так и ее остатки после очередного кормления. Я использую пшеничную 100% влажности, но можно брать любую другую, к примеру, ржаную закваску. В отличие от блинчиков на закваске, которые можно сразу же выпекать, тесто для приготовления оладий потребует выдержки и времени. Как и любое другое заквасочное тесто, ему необходимо как минимум 3 часа на подъем, но я вышла из этого положения и теперь ставлю тесто на ночь, а утром на завтрак или к обеду пеку оладушки. По вкусу эти оладьи приятные, со слабо выраженной кислинкой, как и положено изделиям на закваске, даже чем-то напоминают дрожжевые, но без запаха и привкуса дрожжей. По консистенции оладьи пористые, нежные, мягкие на ощупь, и при этом, они какие-то особенные - за счет хорошо развитой клейковины, упругие и даже чуть-чуть резиновые, но именно такие нам и нравятся! Одним словом, отличная альтернатива дрожжевым оладьям! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! Очень надеюсь, что у вас обязательно все получится! ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: ------- ? МОИ КУХОННЫЕ ПОМОЩНИКИ: ------- ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 100 г воды или молока • 1/2 ч.л. соли (4 г) • 1 ст.л. сахара (20-25 г) • 1 яйцо С2 • 160-180 г муки в/с или ц/з • Масло для жарки ------- ✅ INGREDIENTS: • 200 g sourdough starter • 100 g water or milk • 1/2 tsp salt (4 g) • 1 tbsp sugar (20-25 g) • 1 C2 egg • 160-180 g flour •...

0/0


0/0

0/0

0/0