Чашечный рейер (Bowl Gouge) | Отличия, характеристики, заточка

Аватар автора
Rubankov
Сегодня речь пойдет о Чашечном рейере (Bowl Gouge) — главном токарном резце для точения чаш, тарелок и мисок, но в нём легко запутаться: размеры, формы канавки, углы и конечно заточка. Дмитрий Попков из токарной школы Rubankov разложит всё по полочкам: чем чашечный рейре (bowl gouge) отличается от обычного рейереа (spindle gouge), какой профиль (Superflute/U/V) токарного резца выбрать, что значит «½ дюйма» у англичан и почему в чашах нужны углы 45/55/60°. И что немаловажгно расскажем о заточке, классика vs ногтевидная заточка и как всегда дадим несколько практичных советов. Токарные резцы и другие инструменты продемонстрированные в видео: 00:00 Вступление 01:20 Самый часты вопрос 04:25 Отличия чашечных резцов 06:45 Применение U-type и V-type 07:35 Какой выбрать размер резца 09:10 Как выбрать размер резца 11:25 Углы заточки чашечного резца 12:40 Соотношение углов заточки и глубины чаши 14:35 Заточка чашечных резцов 15:07 Классическая заточка 16:05 Оттянутая заточка (ногтевидная) 21:05 Оттянутая заточка в 55 градусов 23:00 Подводя итоги Контакты интернет магазина: Следите за нашей работой в соц. сетях:

0/0


0/0

0/0

0/0