Торт ВУПИ ПАЙ ☕ СМЕТАННЫЙ КРЕМ со вкусом мороженого

Аватар автора
Кухня на заметку
Эффектный и совершенно несложный в приготовлении торт «Вупи пай». Этот десерт пришёл к нам из Америки, хотя изначально он был в виде шоколадного пирожного! Сейчас существует множество вариаций приготовления этого торта, но в приведенном мною рецепте просто идеальное сочетание мягких ароматных коржей и сметанного крема, напоминающего по вкусу подтаявшее мороженое. Время приготовления: 120 мин. Диаметр формы: 20 см Количество порций: 6-8 Калорийность: Итого: 6938 ккал (Б- 152, Ж- 385, У- 726) На 100 гр: 331 ккал (Б- 7, Ж- 18, У- 35) 🍡Ингредиенты: тесто на 4 коржа + 6 пирожных: мука – 350 гр какао-порошок – 60 гр / 6 ст л разрыхлитель теста – 10 гр яйцо – 2 шт сливочное масло – 180 гр сахар – 230 гр молоко – 240 мл ванильный сахар – 8 гр соль – щепотка крем: сметана 20% – 400 гр сгущённое молоко – 180 гр сухое молоко – 8-10 ст.л. масло сливочное – 120 гр желатин – 10 гр / 2 ч.л. ванильный сахар – 8 гр дополнительно: шоколад (темный + молочный) – 50 гр Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры! 2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности; 3. Постепенно добавить яйца, слегка взбить; 4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко; 5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель; 6. В несколько приемов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая венчиком. Тесто должно...

0/0


0/0

0/0

0/0