Белый хлеб на закваске, выведенной по методу Чада Робертсона

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Потрясающий хлеб с потрясающим мякишем, потрясающим вкусом и потрясающим ароматом. Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне! Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для закваски (опары): 1 ст.л. закваски, выведенной по методу Чада Робертсона 100 мл воды комнатной температуры (температура помещения: 20-22℃) 100 г пшеничной муки 2 сорта Для теста: 620 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 320 мл воды комнатной температуры (температура помещения: 20-22℃) 200 г закваски (опары) 12 г соли Время созревания закваски-опары – 6-8 часов при температуре помещения 20-22℃. Разводим закваску (опару) водой. Перемешиваем. В дежу тестомеса выливаем разведенную закваску (опару). Высыпаем просеянную муку. Размешиваем в комбайне 1-2 минуты на 1 скорости. Даем тесту отдохнуть минут 30-40. Добавляем соль. Вымешиваем тесто 5-6 минут на 2 скорости. Готовое тесто округляем, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрываем и оставляем при комнатной температуре для брожения (20-22 градуса по Цельсию) на 3-4 часа. В качестве формы для расстойки и выпечки хлеба используем небольшую кастрюльку (2,5 л) из чугуна. Выкладываем округленное тесто в чугунную кастрюльку, накрываем крышкой и оставляем его для расстойки часа на 2 при комнатной температуре (20-22℃). Кастрюльку с хлебом ставим в...

0/0


0/0

0/0

0/0